黄石市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄石市编办 > 市编办 > 最新动态
中共黄石市委机构编制委员会办公室关于2018年度部门决算信息公开
时间:2019-09-30       

  

2018年度部门决算公开目录 

    第一部分  部门基本情况 

     一、主要职责 

     二、单位基本信息 

   第二部分 部门2018年度决算情况说明 

      一、预算执行情况分析 

      二、关于“三公”经费支出说明 

      三、关于机关运行经费支出说明 

      四、关于政府采购支出说明 

      五、关于国有资产占用情况说明 

      六、关于2018年度预算绩效情况的说明 

        1、预算绩效管理工作开展情况 

        2、部门决算中项目绩效自评结果 

   第三部分 名词解释 

   第四部分 2018年部门决算表 

      一、收入支出决算决表(表1 

     二、收入决算表(表2 

     三、支出决算表(表3 

     四、财政拨款收入支出决算总表(表4 

     五、一般公共预算财政拨款支出决算表(表5 

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(表6 

     七、财政拨款“三公”经费支出决算表(表7 

     八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(表8   

 

         附件:中共黄石市委编办关于2018年度部门决算信息公开表 

   

  中共黄石市委机构编制委员会办公室关于2018年度部门决算信息公开的说明

    

  按照《中华人民共和国预算法》要求,现将中共黄石市委机构编制委员会办公室2018年度部门决算信息公开如下:

  一、部门概况

  (一)主要职责:⑴贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究拟订全市机构编制管理政策、规定并组织实施。⑵指导协调全市各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关和各民主党派、人民团体机关(以下简称党政群机关)以及事业单位机构改革和机构编制管理工作。⑶研究拟订行政管理体制改革、党政群机关机构改革总体方案并监督实施;审核或审批市级机关各部门和县(市)区党政群机关机构改革方案及县(市)副科级以上行政事业机构设置调整事项;承担市级党政群机关各部门的主要职责、内设机构和人员编制规定的审核报批和日常机构编制管理工作;研究提出全市行政编制(政法专项编制)的分配和调整意见。

  (二)单位基本信息:根据市委“三定”方案(黄发办[2010]23号),中共黄石市委机构编制委员会办公室内设4个职能科室,一个参公事业单位:黄石市事业单位登记管理局。目前我办行政编制13名,事业编制(参公)5名,工勤编制1名。

  二、部门决算基本情况

  (一)预算执行情况分析

  1、收入决算情况说明:2018年度收入总计446.61 万元,其中年初结转和结余48.13万元,较2017年增加42.08万元,增长 9.4 %,主要原因是:一是本单位职工工资收入按规定调资提高;二是各项社会保障缴费财政拨款拨入本部门使得财政收入增加。

  2、财政拨款支出决算情况说明:市委编办2018年支出决算393.76万元, 比年初预算数增加17.63万元,增长4.6%,主要原因是:单位职工工资收入正常晋级晋档。比2017年度决算支出减少1.53万元。

  按支出经济分类:基本支出356.87万元,占决算总支出90.63%;项目支出36.88万元,占决算总支出9.37%

  按支出功能分类:一般公共服务支出393.76万元,占决算总支出100%

  (二)关于“三公”经费支出说明

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数为2.86万元,决算数较2017年增加1.2万元,上涨41.96%,其中:1、因公出国(境)支出决算数为 0 ,主要原因是:未发生该项费用。2、公务接待费支出决算数为 0.41 万元,决算数较2017年增加0.23万元,上涨56 %。主要原因是:“先建后验’调研接待。3、公务用车购置及运行维护费支出2.45万元,决算数较2017年增加2.27万元,上涨93 %。主要原因是:运行维修费用增加的主要原因是2017年发生车辆维修费1.07万元,在2018年结算。

  (三)关于机关运行经费支出说明

  本单位2018年度机关运行经费支出41.66万元,较2017年减少1.08 万元,下降2.53%,机关运行经费减少属于正常范围。

  (四)关于政府采购支出说明

  本单位2018年度政府采购预算11.2万元,2018年度政府采购支出总额5.38万元,其中:政府采购货物支出4.24万元、政府采购服务支出2.25万元。其中:授予小微企业合同金额5.38万元,占政府采购支出总额的100%

  (五)关于国有资产占用情况说明

  截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

  (六)2018年度预算绩效情况的说明

  1、预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目3个(其中行政和事业改革及公告8万元、权力清单5万元、行政审批及网站标识10万元),资金共计23万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,各项目标任务基本完成,项目资金专款专用。

  组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,我办资金运行维护决策正确,资金管理规范,项目管理到位,政策执行有力,有效发挥了财政资金的使用效率。

  2、部门决算中项目绩效自评结果

  行政和事业改革及公告项目绩效自评综述:全年预算数为8万元,执行数为3.4万元,完成预算的42.5%。主要产出和效果:一是优化编制配备,二是优化机构设置,三是优化部门职能。发现的问题及原因:一是资金使用效益有待进一步提高;二是绩效目标设立不够明确、细化和量化。下一步改进措施:市委编办将进一步强化预算年度工作计划,提高预算编制质量。在编制预算年度工作计划时,要求项目实施科室一起制定工作计划和工作实施方案,提高工作计划和工作实施方案的准确性和可操作性。同时积极主动加强与省委编办的汇报、沟通,进一步科学、合理的细化安排年度工作计划。通过抓预算年度细化工作计划,合理科学编制预算,从而有效保障部门预算执行。

  权力清单项目绩效自评综述:全年预算数为5万元,执行数为 0.46万元,完成预算的9.2%。主要产出和效果:健全配套机制、强化事中监管、加强风险评估、抓好宣传推介。发现的问题及原因:主要是日常工作费用,没有具体的项目产出,各项指标的设定难度较大,在评价工作中,对部分指标的支撑材料收集难度大。在绩效评价中无法设定了明确指标值。下一步改进措施:进一步加强部门预算管理意识,严格遵守预算编制的相关制度和要求,经费使用根据单位的年度工作重点和项目专项工作规划,本着“厉行节约、保障运转”的原则进行单位预算编制。

  行政审批及网站标识项目绩效自评综述:全年预算数为10万元,执行数为 8.09万元,完成预算的80.9%。主要产出和效果:时时推进开展“标准地”改革调研;积极试点“证照分离”改革,着力破解“准入不准营”;及时完成实行机构编制动态管理;积极做好机构编制实名制系统动态调整管理工作。发现的问题及原因:项目的主要任务是改革,改革是一项持续性工作任务,且当年目标值难以量化,主要通过对比当年改革任务台账与实际完成情况考察改革任务完成率、调研和培训工作完成率。下一步改进措施:继续探索研究有关工作经费绩效评价指标设定,力求建立一套完整、科学、符合我办工作实际的指标体系。做到绩效的“科学化、规范化、精心化”管理。 

  三、名词解释

  (一)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  (二)政府性基金收入:指纳入基金管理或参照基金管理,具有特定用途的财政资金。

  (三)机关运行经费支出:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)履行行政管理职能,维持机关日常运转所必须开支的费用,包括基本支出和项目支出。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括用于工资、津贴及奖金等的人员经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等的公用经费。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行:指行政单位及参照公务员管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (七)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (八)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (九) “三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规

    

黄石市机构编制网

电话:0714-12310 传真:0714-6359233 电子邮件:hssbb12310@163.com
黄石市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013136号
Copyright © 2013-2013 www.hssbb.gov.cn. All Rights Reserved.