黄石市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄石市编办 > 市编办 > 自身建设
黄石市编办做好五个“进一步”全面贯彻落实党的十八届六中全会精神
时间:2016-11-04       

  近日,市编办组织全体党员干部集中学习党的十八届六中全会精神,结合机构编制工作对深入贯彻落实全会精神进行动员部署。  

  一是进一步严肃党内政治生活。重点是要学法、知法、守法、用法,在法的框架内行使权力,在推进行政审批制度改革、事业单位分类改革等各项改革以及机构编制管理工作中,结合实际,依法依规落实政策,积极稳妥推进,不断优化发展环境、提高行政效能。  

  二是进一步深化行政审批制度改革。重点做好行政审批中介服务清理规范,编制行政审批中介服务事项清单、机构清单、收费清单,完善“双随机一公开”制度,强化事中事后监管。  

  三是进一步推进事业单位分类改革,加强政府职能转变。重点是对分类后各事业单位进行功能定位,凸显公益属性。创新行政管理方式,针对工商、质监两家部门由省垂管调整为各市(州)管理这一改革,做好职责职能、机构、编制和人员的承接工作;  

  四是进一步加强机构编制信息化和数据化管理。重点是以机构编制实名制系统为载体,以机构编制历年台账为基础,借助信息系统便捷高效的统计模块,辅以数据的动态分析,建立机构编制“大数据化”管理,实现网络版实名制系统全覆盖。  

  五是进一步开展干部队伍思想政治建设。重点是全面加强干部队伍品德修养教育、政治立场教育、廉政法纪教育,强化清廉意识。把严明党的政治纪律放在机构编制干部队伍建设的首位,要求每位机关干部严格自律、廉洁从政,坚定信念,增强免疫力。 

黄石市机构编制网

电话:0714-12310 传真:0714-6359233 电子邮件:hssbb12310@163.com
黄石市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013136号
Copyright © 2013-2013 www.hssbb.gov.cn. All Rights Reserved.