黄石市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄石市编办 > 市编办 > “三定”规定
黄石市人民政府办公室关于印发黄石市政务服务中心管理办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知
时间:2016-02-16       

    根据《中共黄石市委办公室、黄石市人民政府办公室关于转发<省委办公厅、省政府办公厅关于印发《黄石市人民政府职能转变和机构改革方案》的通知>的通知》(黄办文〔2015〕13号)和黄石市机构编制委员会《关于市行政服务中心有关机构编制事项调整的通知》(黄编文〔2013〕4号)精神,设立黄石市政务服务中心管理办公室,为黄石市人民政府派出机构。

  一、职责调整

  将黄石市政务服务中心管理办公室(市公共资源交易监督管理局)公共资源交易监督管理职责划入黄石市公共资源交易监督管理局。

  二、主要职责

  (一)负责本级政务服务大厅日常管理工作,检查、指导、考评下级政务服务机构和便民服务机构的工作;

  (二)研究制定本级政务服务大厅各项规章制度

  (三)审核本级政府部门进入或退出本级政务服务大厅的政务服务事项,组织协调、监督指导进驻部门开展行政审批等政务服务工作,并根据上级要求和本地实际调整服务事项;

  (四)对本级政务服务大厅各办事岗位及工作人员进行日常监管和考评,并将考评结果及建议通报派驻单位;

  (五)受理对本级政务服务大厅工作人员的投诉,并及时向投诉人反馈调查、处理情况;

  (六)承担本级政务服务大厅电子政务平台的建设管理、运行维护等工作;

  (七)组织本级政务服务大厅工作人员进行行政审批业务、规范化服务和电子政务技能等培训工作;

  (八)负责组织协调市级相关部门对重大投资建设项目实施代办;对需多个部门审批的事项进行牵头协调,并组织联合办理;

  (九)完成上级交办的其他工作。

  三、内设机构

  根据上述职责,黄石市政务服务中心管理办公室内设4个职能科(室)。

  (一)综合科

  负责机关日常事务的组织协调、管理、督办;负责文秘、综治、档案、保密、财务、劳资、后勤保障等工作;负责落实党风廉政建设主体责任的日常工作;负责思想政治建设、纪检监察、机关党建、组织人事、文明宣传、群团组织建设等工作。

  (二)业务科

  负责拟定市政务服务大厅各项规章制度及规范性文件、服务标准等;负责对各部门、单位进驻项目进行梳理、审核和实施“流程再造”;推进行政审批相对集中许可权改革;负责政务服务标准化建设工作;组织实施网上审批;负责对市各政务服务分中心、县(市、区)政务服务机构的业务指导工作。

  (三)督查科(信息科)

  负责服务大厅窗口工作人员的管理和日常考核;负责监督服务大厅窗口工作人员服务态度、服务质量、工作纪律和规范化服务等管理制度的执行;负责对本级各政务服务分中心、县(市、区)政务服务机构的监督检查和工作考核;负责市政务服务大厅电子政务平台及门户网站的建设管理、运行、维护和政务公开、政务信息;负责行政审批业务的统计和分析;负责政务服务信息收集、发布和报送。

  (四)项目联合审批科(项目联合审批办公室)

  负责管理政务服务大厅集中受理窗口和项目代办队伍,负责对全市重点建设项目在服务大厅窗口权限范围内的行政审批事项,组织联合会审、联合踏勘、联合验收;负责对相关审批事项进行督办、协调;负责办理《园区工业项目优惠证》,落实有关规费减免政策规定;为项目提供全程无偿代办服务。

  四、领导职数和人员编制

  市政务服务中心管理办公室机关行政编制5名,全额拨款事业编制5名,工勤事业编制1名,计11名。部门领导职数1正2副;科级领导职数5名,其中,正科4名,副科1名。

  五、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  黄石市人民政府办公室

2016年1月28日

黄石市机构编制网

电话:0714-12310 传真:0714-6359233 电子邮件:hssbb12310@163.com
黄石市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013136号
Copyright © 2013-2013 www.hssbb.gov.cn. All Rights Reserved.