黄石市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄石市编办 > 市编办 > “三定”规定
关于印发《黄石市体育局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知
时间:2015-09-10       

  关于印发《黄石市体育局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

市体育局:

  《黄石市体育局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市编委会研究通过,现予印发。

  2015年9月2日

  黄石市体育局主要职责内设机构和

  人员编制规定

  根据《湖北省机构编制委员会关于印发〈黄石市人民政府直属事业单位设置方案〉的通知》(鄂编文[2014]22号)精神,设立黄石市体育局,为市政府直属事业单位。

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市有关体育工作的方针政策、法律法规。

  (二)研究制定全市体育发展规划并监督实施。负责推动多元化体育服务体系建设,推进体育公共服务。

  (三)统筹规划全市群众体育发展,负责推行全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,推动全市国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设,指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理。

  (四)统筹规划全市竞技体育发展,研究和平衡体育运动项目设置,指导协调体育训练和体育竞赛,研究提出后备人才培养的发展规划并组织实施。

  (五)统筹规划全市青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

  (六)负责全市举办的重大体育比赛的指导,组织协调、指导参加省级以上综合运动会的组织管理及统筹安排,指导、协调、监督全市性的体育竞赛工作。

  (七)拟订全市体育产业发展规划、政策、规范体育服务管理,推动体育标准化建设。

  (八)培育和发展我市体育产业,制定我市从事体育经营活动的标准,依法管理体育市场,审查体育经营性活动单位的从业资格。指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理。

  (九)负责制定全市体育社团发展规划、单项体育协会竞赛活动安排;负责对全市性体育社团进行资格审查和业务指导;负责民间体育的对外交流,开展双边或多边埠际间体育交流活动;负责领导、管理全市各类体育协会,探索单项运动协会运行机制和发展道路。

  (十)承办上级交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,市体育局内设5个职能科(室):

  (一)办公室(政工科)

  负责机关文电、会务、机要、档案工作和政务公开、督查督办、综合协调、信息、安全保密、综合治理、信访等工作;负责全市体育工作会议及各类大型活动的组织协调工作。

  拟订全市体育事业发展规划草案,提出政策建议;调查研究体育发展中的重大问题并提出解决方案;起草和修订有关地方规范性文件;收集、整理和反馈体育工作重要信息;指导、组织体育宣传工作,推动全市体育文化建设,协调重大体育活动的采访报道工作;承担体育新闻发布工作。

  负责局机关和直属单位的人事管理、机构编制、劳动工资、教育培训等工作;负责出访人员的政审工作;负责局机关及直属单位的党群工作;负责局离退休干部工作。

  (二)群众体育科

  拟订全市群众体育发展规划;推行全民健身计划,推动建立和完善全民健身服务体系;指导开展群众性体育活动;指导和推动学校体育、农村体育、城市体育及其他社会体育的发展;推行社会体育指导员和国民体质监测制度;指导国家体育锻炼标准实施;审批二级体育指导员。

  (三)竞技体育科(青少科)

  拟订全市竞技体育发展规划和体育竞赛管理制度;指导全市体育训练、竞赛工作;负责全市举办的重大比赛的指导、组织协调。

  拟订全市青少年体育工作发展规划、高水平体育后备人才培养制度;指导监督青少年体育锻炼标准的实施,指导全市各级各类体育运动学校、体育传统项目学校、青少年体育俱乐部的建设和活动的开展;指导开展高水平体育后备人才的训练及相关活动。

  负责组团、组队参加全国、全省性运动会和国际性的体育竞赛;积极开展反兴奋剂工作;负责运动员、裁判员的技术等级管理;负责全市运动成绩的认定和发布工作。

  (四)体育社团管理科(体总秘书科)

  负责体育社团、体育民办非企业单位成立的审查工作;拟定全市社会体育工作计划;负责全市体育协会的组织、管理工作;负责指导、监督协会承办的各种竞赛及表演、教学活动;负责各单项运动等级裁判员的培训、评审、呈报工作;监督、检查各协会经费开支情况;指导社会性的体育竞赛及表演活动,总结、推广全民健身的经验和方法;开展对外交流,负责指导各级各类体育协会的活动。

  (五)体育经济科(行政审批服务科、财务核算中心)

  拟订全市体育产业发展规划,提出政策建议;承担规范体育服务管理,推动体育标准化建设具体工作;研究拟订体育健身娱乐、竞赛表演、训练服务、技术信息等体育经济、经营活动及体育市场管理的政策措施;审查体育经营活动单位的从业资格;指导公共体育设施的建设,承担公共体育设施的监督管理工作;承担体育统计工作;指导局机关和直属单位基本建设,国有资产管理工作;负责体育局机关和体育局下属单位的财务管理和核算工作。

  三、人员编制和领导职数

  核定市体育局全额拨款事业编制19名。核定部门领导职数1正3副;科级领导职数9名,其中正科6名、副科3名。

  四、其他事项

  市体育局承担黄石市体育总会的日常工作。

  五、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。(黄编文[2015]63号)

黄石市机构编制网

电话:0714-12310 传真:0714-6359233 电子邮件:hssbb12310@163.com
黄石市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013136号
Copyright © 2013-2013 www.hssbb.gov.cn. All Rights Reserved.