黄石市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄石市编办 > 市编办 > 机构编制管理
黄石市编办“三措并举”以电子信息化创新机构编制管理
时间:2016-11-28       

  电子信息化管理建设既是推进机构编制管理科学发展的迫切要求,也是创新机构编制管理的重要抓手,更是机构编制部门体现作为的前瞻性举措。黄石市编办利用现代信息技术改造,通过三项举措优化机构编制业务流程、创新机构编制管理方式,使机构编制更好地服务于社会。

  一是以电子信息化向机构编制管理要“转变”。通过电子信息化管理的推行,使机构编制实现全程管理、动态管理和综合管理,实现机构编制管理由手工管理向信息化管理、由封闭式管理向透明高效管理、由分散管理向集中统一管理、由静态管理向实时动态管理、由传统经验管理向科学规范管理的转变。

  二是以电子信息化向机构编制管理要“存量”。通过电子信息化系统实时掌握各类机构编制人员情况,进一步优化存量管理,为市编委及时掌握本级执政资源的整体规模、资源分配和动态调整情况,决策时心中有数,为进一步激活人员编制管理存量,管住、管好、管活人员编制创造了新机制。

  三是以电子信息化向机构编制管理要“效应”。通过电子信息化管理建设,构建机构编制数据库、编制卡和机构编制台账三位一体的电子管理模式,通过政务公开平台接受社会监督,用电子数据说话,实现在规范中加强管理,在管理中体现规范,从根本上推动了机构编制管理水平的实质提高,形成了人员编制管理与财政预算管理相互配套约束的新机制。

黄石市机构编制网

电话:0714-12310 传真:0714-6359233 电子邮件:hssbb12310@163.com
黄石市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013136号
Copyright © 2013-2013 www.hssbb.gov.cn. All Rights Reserved.